Bandeng Goreng Cabe Merah
Untuk 6 Porsi
BAHAN-BAHAN :
ü 2 ekor ikan bandeng, bersihkan Dan ambil durinya
ü 1/2 sdt garam
ü 2 Siung bawang putih, haluskan
ü 2 butir Telur, Kocok lepas
ü Bimoli SPESIAL, untuk menggorengBahan Saus:
ü 2 sdm Bimoli SPESIAL
ü 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
ü daun Ketumbar untuk taburanBumbu Halus:
ü 5 buah cabe merah Besar
ü 5 buah cabe merah Keriting
ü 3 Siung bawang putih
ü garam secukupnya
ü 2 sdt gula Pasir
CARA MEMBUAT :
Ø Potong ikan bandeng jadi Tiga Bagian tidak, lumuri garam Artikel Baru Dan bawang putih, diamkan selama 15 menit.
Ø Celupkan ikan kedalam kocokan Telur, Lalu goreng Bimoli Dalam, SPESIAL Panas hingga Matang Dan Kering. Angkat Dan tiriskan.
Ø
Saus: Panaskan 2 sdm Bimoli SPESIAL, tumis bumbu hingga harum Halus.
Ø
Masukkan nipis jeruk udara, Aduk rata. Masukkan ikan, Aduk hingga rata, Angkat.
Ø
Sajikan bandeng Artikel Baru taburan daun Ketumbar
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar